демоническое

Я поклею обои на безликую стену
И повешу картину и буду по утру смотреть,
Как на ней неподвижно задумчивый Демон
Все не может к Тамаре своей улететь.
Мне помочь бы ему, только краски застыли.
А Тамара седая в темной башне своей
Ждать устала, когда невесомые крылья
Распахнутся объятьем волшебных ночей.
Мне помочь бы ему, да волшебное слово
Утеряла когда-то на грани веков.
И печальные образы снова и снова
Мой тревожат покой в сумасшествии снов.


Рецензии
И все меньше надежды в душе,
Что свободно он крылья расправит.
Но по-прежнему верит, застыв в тишине,
Слово вспомнит она, то, что сердце расплавит,
Вот такие вот, знаешь, с любовью дела...

Георгий Хахн   23.06.2008 09:48     Заявить о нарушении