Белые ночи

Наши белые ночи с ножом на охоту идут,
Мелким, резким, летающим справа - налево,
В темно-серых и желтых домах все по-прежнему лгут,
Под надежды одеждой шагает тоска-королева.
Первобытной печалью и страхом июнь пропитался,
Небо плачет в углу, смотря на насмешку над летом,
Кто-то бьет с расстоянья, а кто-то в упор попытался,
Небо злится, стреляет дождями приветом.
Сигарета печально на лестнице брошена, тлеет,
Покурил кто-то, может теперь он к судьбе не успеет,
В темно-сером и блочном печалится мальчик,
В светло-желтом у девочки жизнь и копейки не значит.
Мне под кожу июнь, внутривенно и ч-у-т-о-ч-к-у больно,
Лето-гадина ролью своей третье лето довольна.

15 июня 2008.


Рецензии