Когда умрёшь

Когда подохнешь молодой,
Услышишь вопли сожалений,
Что твой не народился гений,
Что не забудешься роднёй...
Но холмик зарастёт травой,
Всем недосуг, без объяснений.

Когда уйдешь во цвете лет,
Поплачут дети и мамаша
Под звуки траурного марша,
Глядишь, помянет интернет...
Тебя не знавший внук, Аркаша,
Потом найдёт в трухе газет.

Когда угаснешь слишком стар,
Всёх проводив друзей в могилы.
Ну, человека три от силы
Придут, да будь хоть "супер-стар".
Твои награды антиквар,
У правнуков закупит милых.

То всё напрасные слова,,
Нам цепи бренности не плавить.
Как коротка людская память,
И даже гнусная молва.
Хоть имя доброе б оставить,
Пока не выросла трава!


Рецензии