Мастерица

       Мастерица

Кто хочет со мною сразиться
За звание, быть мастерицей?
Я многое в жизни умею!
И вовсе о том не жалею.

Привычна я с детства к работе,
Хоть в доме, а хоть в огороде,
Сама во дворе зачастую
Управлю скотину любую.

Я кашу сварю поросятам,
Травы накошу всем телятам,
Корову доить обожаю,
В табун по утрам провожаю.

У нас в огороде не пусто:
Цветочки, картошка, капуста,
Политы, прополоты грядки…
И всё остальное в порядке!

Обед приготовлю на славу,
Ведь я кулинарка по праву.
Родных накормить очень рада,
А их аппетит – мне награда!

Всегда мариную и квашу
Я на зиму полную чашу:
Готовлю компоты, соленья,
Из ягод и фруктов варенья.

Полы каждый день натираю.
Одежду от грязи стираю.
Я шью всё сама и утюжу
Себе, своим деткам и мужу.

С рассветом пораньше я встану.
Хоть сколько делов – не устану!
А после станцую на диво,
И песню спою вам красиво!

Россию Вы всю обойдёте –
Нигде вы такой не найдёте!
Кто хочет со мною сразиться
За звание, быть МАСТЕРИЦЕЙ !!!


Рецензии