Любимая игрушка

Любимая игрушка

Покажу я вам игрушку –
Превосходную зверюшку.
Для себя её я сшила
И всем сердцем полюбила.

Это друг – не забияка!
Чёрно-рыжая собака.
Каждый в мире точно знает –
Верный друг от бед спасает.

Жизнь моя полнее стала,
Хоть и так забот не мало:
Дом, кружок, ещё уроки,
В школе разные мороки…

Мне для счастья нужно малость!
Унесётся прочь усталость,
Вмиг избавлюсь от недуга –
Лишь к груди прижму я друга.

Годы детские беспечны,
Но они у нас не вечны –
Ждут нас взрослые дороги.
К прошлым дням не ходят ноги.

Когда детство я покину,
Передам я друга – псину
Своим детям по наследству –
Сохраню тропинку к детству.


Рецензии