Двойняшки

       Двойняшки

Бывает, в мире чудо происходит –
Ребёнок не один, а два родятся!
И муж к жене с букетом роз приходит!
Ну как, скажите, тут не восхищаться!?

Они лицом и внешностью похожи,
Две девочки – двойнёвые сестрички,
Как будто смотришь в зеркало. И всё же
У них всё врозь: характеры, привычки…

Одна покоя хочет непременно,
Другая хочет быть в кругу вниманья.
Но видно всем (и это несомненно) –
Не лишены сестрички обаянья!

Одной дано одно, другой – другое.
У каждой свой талант есть от рожденья.
Одна рисует красками такое!!!
Другая вот строчит стихотворенья!

И всё у них по-разному случится.
Нельзя прожить две жизни под диктовку.
В дальнейшем врозь придётся им учиться
На поворотах делать остановку.

Хоть общего в судьбе их будет много,
Но жизнь они по-разному узнают,
И каждая из них своей дорогой
В различных направленьях пошагают.


Рецензии