Не кукует там кукушка

Не кукует там кукушка
И осока не растет,
Там не ждут меня, как чудо
Каждый божий Новый год.

Там все так же, как и прежде:
Живы бабушка и дед,
В сапогах на босу ногу
Пьяный трёкает сосед.

Там я прячу под кроватью
Черных Жучкиных щенков
И оттуда, будто ближе,
До любви и до стихов.

Будто бы счастливей там я,
Хоть сейчас сытней житье.
Где-то под иконкой стынет
Детство синее мое.


Рецензии