Ода матери

Словам моим внемлите люди,
Услышьте глас мой средь ночей,
И вы поймёте, что не будет
Прекраснее её очей.
Она чиста и непорочна,
Пред ней опущенные очи,
Её прославить я должна.
О, Музы, пойте песнь свою,
Ведь в муках страшных, не в раю
Была я ею рождена.

Когда мне жизнь дала она,
Прекрасная богиня света,
В неё я стала влюблена,
Судьбу благодарю за это.
Меня, приняв, облобызала,
«Дочурка милая, —сказала, —
Родная, ты душа моя,
Я счастьем оным услаждаюсь,
Тебя взрастить я собираюсь».
И привлекла к груди меня.

Твой милый взор ласкает душу,
Твой нежный голос золотой,
Спокойный, он мне очень нужен,
Твой светлый лик всегда со мной.
О, Афродита, ты прелестна!
Весна! Ты, как она чудесна.
С тобою рядом тишина,
В очах твоих, как мир бездонных,
Вся отражается покорно
Небес хрустальных синева.

Заря, ты рано поутру,
Как солнца луч, всех ободряешь
И так легко, подстать ветрУ,
Ты дух мой к бегу устремляешь.
О, мама! Словно май ласкаешь
Меня. Мне плохо—утешаешь.
Ты справедлива и добра.
Богиня, ты всегда рассудишь,
Всегда права в поступках будешь,
Ты совершенна и мудра.


Благодарить должна тебя
За то, чему я научилась,
Ведь на пути моём твоя
Теперь мне мудрость пригодилась.
Взрастила ты в заботе, ласке
Меня. Жила я будто в сказке.
Позёмкой лёгкий ветр летит
К ногам твоим, клонятся горы
Пред тёплым и манящим взором,
С тобой природа говорит.

И дань воздать обязан каждый
Ей, самой щедрой и родной,
Быть может, даже не однажды,
Лишь ей, лишь матери одной.
О, свет очей моих, всегда
Тебя я помнить буду. Да!
Я это молвила сейчас.
Ещё не раз я повторю.
Как я тебя боготворю.
О, мама! Прославляю Вас!

Весна 2003.


Рецензии
Очень сильно!
Умничка.
Слава Богу за хороших матерей.(Хоть редко, но бывают и плохие...)
С уважением,Тоня.

А.Назаренко   24.08.2008 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Тоня! Успехов вам! И самых теплых отношений с близкими!

Ольга Нежная   24.08.2008 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.