Пародия 10

N 10 28.10.2002
На стихотворение Александры Красовской "Нарисую, нарисую" C. 19.
Не художник, но рисую
Только пальцем на стекле.
В зеркалах неописуем
Образ ночи в хрустале.
И стихи пишу слезами
Как поэт просторов дымных,
Но как жемчуг меж звездами
Они мчатся в снах призывных.
Пью же я отнюдь не воду,
Не шампанское, не чай.
Учредитель новой моды:
Разговор испить мне дай!
"Разговор вечерний выпью"
Залпом, наслаждаясь им,
Поглощаясь мысли зыбью,
Заклубившейся как дым.
От таких экспериментов
Сердце рвется из груди,
Но серьезных ассистентов
Удалось мне здесь найти.
Сами бесы словно в кольца
Заковали мою плоть.
Из-за них не вижу Солнца.
Как их власть перебороть?
Но, увы, я не всесильна,
У колодца слыша плач.
Даже детям я невинным
Вовсе не духовный врач.
Мне терпенья не хватает,
Может Бог поможет с ним.
Слез источник быстро тает
И иссяк костерный дым.
Лишь одно стихотворенье
Я у Бога одолжу.
Средь могил я ночь терпенья
В благодарность проведу.
Через страх я леденящий
Свою душу процежу,
Дивной рифмою звенящей
Всех за ужас награжу.


Рецензии