Торжественный день

       Торжественный день

Очень торжественный день на дворе!
Школа опять в гости всех пригласила!
Вам же, покинувшим сад, детворе,
В этом году первый раз дверь открыла.

Дел очень много! С утра на ногах.
В формах парадных мальчишки, девчонки!
Все при букетах! Портфели в руках.
Мамы украдкой вздыхают в сторонке.

Годы торопит кукушка в часах.
Вот и для вас время знаний настало.
Помню, как в мае, с печалью в глазах,
В школу из сада я вас провожала.

Наша разлука не долгой была –
Ровно три месяца жаркого лета.
Снова судьба вас ко мне привела –
Видно, для вас моя песня не спета.

Вот и сегодня у школьных дверей
Вас, отдохнувших, встречаю я снова.
Мудрый звонок, прозвени нам скорей!
Знанья дарить я давно вам готова.

Снова я с вами. Вы снова со мной.
Долго ещё вместе быть нам придётся.
Если держаться семьёй нам одной –
Дел интересных немало найдётся.

Вот и давайте же с этого дня
Будем, как прежде, большими друзьями.
Больше азарта, живого огня –
В школе себя мы проявим делами.

Я научить постараюсь всему.
Трудно без знаний прожить человеку.
Зря волноваться совсем ни к чему –
Вы ведь попали в надёжную реку.

Здесь для родителей надо сказать –
«Быть вместе с нами всегда вы старайтесь».
Мы не позволим вам дома скучать.
В наш коллектив вы смелее вливайтесь.

Вместе любая беда по плечу!
Вместе сметём мы любые преграды!
А напоследок сказать я хочу –
«Вас снова видеть – нет лучше награды!»

Посвящено воспитательнице, которую перевели в школу работать учителем начальных классов у своих же детсадовских выпускников.


Рецензии