Снова школа

       Снова школа

Умчалось лето по дороге
И снова школа нам маячит.
И вновь сентябрь на пороге
Нам испытание назначит.

Всего три месяца грустила
Пустая школа сиротливо,
А девять – нас она учила.
Ну разве это справедливо?

Здесь надо было сделать честно
И поменять местами числа.
Я б у директора, конечно,
На шее с радостью повисла!

Ах, если б чудеса случились,
И нашу просьбу услыхали,
Чтоб мы три месяца учились,
А девять чтобы отдыхали!

Нам лета просто не хватает!
И вы нас, взрослые, поймите.
Ну кто об этом не мечтает?
Нам вы мечтать не запретите.


Рецензии