Размышление

Свет из окна - как потоп для сознанья
и жизнь не кажется как дарованье
бога скупого: на беды все счастье одно,
в космос глядим, как зритель немого кино...

Алой весною сдвигаются тощие стены
и наполняются кровью ломкие вены,
воздух наполнился чьей-то пахучей пыльцой,
стало беспечным и простодушным лицо...

Мерно ползут стрелки грешного мира,
души торопятся в омут слепого эфира,
радуги пляшут на жирной равнине полей,
сердце, из вен в артерии кровь перелей!...

Чем же омыть очерствевшее потное тело?
Где же добыть судьбоносное высшее дело?
Солнечный свет заслоняет извилистый путь,
хочется нервно и беспокойно вздохнуть...


Рецензии