Утренние мечты

«Я с утра ходил по лесу –
Ягодок себе набрал.
А то хлопья надоели –
Каждый день одно и то же!
Ну на что это похоже?
Кормят, будто Геркулеса, –
Чтобы стал тяжеловесом!
Не хочу я быть боксером,
Гарпунером и шофером,
Лучше буду я жонглером,
Бегуном или танцором».

Ох, мишутка, трудно будет
Выполнить свою мечту!
Проще стать тяжеловесом,
Великаном-Геркулесом,
Чем танцором и жонглером –
Ведь для этого придется
Вместе с солнышком вставать,
Ягоды в лесу искать
И диету соблюдать.


Рецензии