***

Тебе ностальгия, мне боль - всё по-честному, всё равноценно и без обмана.

Из подстроенных сюрпризов
Лишь один - мой, настоящий;
Он стекает по карнизам
С серых вен больных, уставших.

Белке в колесе не место - её отправили на бойню, а заменили механизированной установкой. Её убьют, пустят на шапки, как когда-то нас, помнишь? Смертельно обидно - ты меня даже не слушаешь...

Объятия распахнуты
Песочными капканами -
Колыбель только для тебя.

А помнишь то смешное лезвие, которым мы рисовали на белоснежных простынях лучших психиатрических больниц? Весело было, ничего не скажешь. Особенно забавно выглядели случайные прохожие, когда мы гуляли по городу в смирительных рубашках глубокого красного цвета, разбрызгивая кровь из наших запястий. А сколько раз к нам не успевала "Скорая"? Не счесть - беззаботное время.

Чередой безсознательных,
Строчками, точками,
Числителем, знаменателем,
Отцами и дочками -

Да, мы были всем и перепробовали всё, не раз умирая от явного алкогольного отравления или передоза, но одно бытие мне не забыть никогда. Помнишь, когда ты была убийцей, а я - жертвой?

В перекошеном временем доме,
Где мертва даже тень в зеркалах,
Ты убила меня в тёпло-сладкой истоме,
Моё имя забыв на устах.

До сих пор в дрожь бросает - мне так нравилась эта хищная, звериная игра за гранью понимания, на уровне инстинкта. Сейчас ты совершенно другая, неинтересная даже пьяным меланхоликам - воплощение скуки и миролюбия, ангел без крыльев и без души, оболочка.

Свихнувшись однажды, не смей
Возрождаться в несмелых заветах -
Лучше быть металлом в кастетах,
Чем сплошь состоять из костей.


Рецензии