Обида

       Обида

Ты грубо мне ответил на вопрос.
Ты слово мне обидное сказал.
Тогда ты не заметил моих слёз,
Лишь глупою девчонкою назвал,

Не объяснив совсем своих причин
И не сказав про них мне ничего.
Понять я не пытаюсь всех мужчин.
Хочу понять тебя я одного.

С тобой мы не ругались никогда –
Для ссоры просто не было нужды.
Друг друга понимали мы всегда.
Но вот теперь меня не понял ты.

Всегда ты добр и весел был со мной
И интересно было нам вдвоём.
И вдруг я слышу грубый голос твой,
Как среди неба голубого гром.

Со мной ты больше месяца молчал,
И на меня совсем ты не смотрел.
За что ты дулся и на что серчал?
А объясниться, видно, не хотел.

Не заслужила я обидных слов
И жить с тобою в ссоре не хочу.
Но раз ты наломал так много дров,
Я на тебя в обиде. И молчу…


Рецензии