О величии женщины

Как хорошо бывает нам, как сладко.
Когда в себя вбирает чувства «складка»,
С роскошными ковровыми краями,
Куда не ходят ночью с фонарями.

Она родит, она нас и хоронит
И обнимая плотью, с плотью тонет
В любви, что машет лёгкими крылами,
А погибает только вместе с нами.

Жить одному? Зачем было родиться!
Любовь желает семенем излиться.
Любовь освобождает от запретов,
Апологетов, стоиков, поэтов,

Учёных, шизофреников, монархов,
Бездомных и конечно олигархов.
Любовь над нами властвует веками
Не совладать нам с ней и стариками.

Нет без любви ни праздника, ни пищи.
С нас без любви не спросят и не взыщут.
Тут смысла нет, в наветах и нападках…
Любая жизнь берёт начало в «складках».

Поэтому без женщин мы – фантомы.
Ей шалаши мы строим и хоромы.
Стремимся к ней и избегаем встречи
И чаще, чем хотим, её калечим.

Ей всё едино: осень или лето.
И что она поэтами воспета.
На «Форде» за рулём или на нартах…
Ведь в каждом храме есть своя Астарта.

Она как Бог на части неделима.
От Сути естества не отделима.
И всё же жизнью жизни замещает,
Отвергнутая нами, нас прощает.
       

       
       
       
       


Рецензии