Истерзанный

1. Бездарного делами не «обдарить»
       бездомного к свободе не склонить,
       измену чистотой не переправить
       навящивых к сужденью не продлить,
       с сердцем золотым, играют дети
       трудно, годы считывать таким,
       заезженные латексом, в «кокетни»
       не трудно? очень трудно, в том иным,
       истерзанные глупостью не кротких
       назначенные жизнью из руин,
       с сердцем золотым в путях коротких
       поверженных угаснуть средь рутин,
       сталь, а сердце, в холод, мрак и иней
       без пользы жарких стрел в словах богиней,
       берёзовым поток по венам кровь
       гарантам? не уместна - пресловутая любовь.

       2. Горит лампада, в блике меч
       снести б его, кузнечным в печь,
       и не спеша, на дно залечь
       и смерть принять, ударом с плеч.

       3. Сшиты губы: небрежно, грубо, броско
       капроновые нити не дают улыбки быть,
       зашитые глаза, сквозь щели робко
       смотрю на этот мир, где не к чему парить,
       фаланги рук и ног, крюками нежно
       растянут чуть повыше пыли плит,
       сквозь маленький затвор, огонь мятежно
       сжигает, с кожей тела, боль обид,
       те ссадины, наивности и грусти
       что цепь хлестала, будут вновь сочить,
       и раз так вышло, пусть так всё и будит
       но я, не перестану вновь любить.

       4. Один, том шумном лабиринте, где то
       с бесчисленным количеством витрин,
       истерзанный во мраке, слышу это
       что стонет, просит? Но гарды другим!
       твоя подушка, впитывает слёзы
       и ночь твоя вопросом: "Быть или не быть?"
       твоя подружка, друг галдят, ну бред!, курьёзы
       но теперь любовь тот миг, что желаньем не изжить.
       

       Отредактировано: 12.04.-21.05.2008гг.
       Все права защищены. РАО г.Самара.
       т.(846) 332-34-09


Рецензии