Станица
Ночь на станицу неслышно легла,
Вот и опять через годы разлуки
В нашу станицу судьба занесла…
Вновь от вокзала размеренным шагом
К дому родному иду.
Радуясь хатам, курганам, оврагам,
В небе ночном я увидел звезду.
Она привлекала вниманье мерцаньем,
Судьбы моей далёкая звезда.
И не смущаясь большим расстояньем,
Я благодарно сказал ей тогда:
«Долго меня по стране ты мотала,
Пальцев не хватит, чтоб счесть города,
За то, что домой, наконец-то послала,
Большое спасибо, родная звезда.»
Моя дорогая, родная станица,
На звезды ты смотришь окошками хат,
И невозможно в тебя не влюбиться,
Не менее сильно, чем в милых девчат…
Свидетельство о публикации №108061500116