Как стать известным на стихире

       Как много на Стихире идиотов!

Как много на Стихире идиотов,
И графоманов тоже – пруд пруди!
Есть даже те, кто создан для полётов
С блестящим опереньем на груди.

Последних мало, тысяча из тысяч.
Не более.
Я точно не считал.
Но вижу, что грызут их злые крысы,
Стихирский заселившие подвал.

Грызут, грызут!
Резвятся из-под низу:
Вот, самого... такого.... укусил,
Влепил ему ехидную репризу
В незащищённый от нападок тыл.

А сам слова коверкает безбожно,
Не увязав их в стройную строку,
Поскольку в нём врождённая возможность
Быть попугаем на сухом суку...

О чём талдычу?
Так, пургу гоняю...
А хрен ли делать пьющему пивко,
Отмерявшему жизнь Тяни-Толкаю,
Оставшемуся снова дураком?

       Игорь Белкин

       ***

Как стать известным на Стихире -
Одна из злободневных тем:
Поэтов сколько было в мире?
А на Парнас хотелось всем.
Хотя решить проблему можно.
Причем легко. Всего-то дел:
Набрать очков совсем несложно,
Поэта сильного "уев".
Немало было прецедентов,
Когда хмыри (на первый взгляд)
Имели кучу дивидентов,
Кусая в тыл (читайте - в зад).
Рискнув ввязаться в переделку,
Чтоб заработать миллион,
Я проскриплю: "Ах, этот Белкин?
А че такого сделал он?".
Затем бесстрашно и прикольно
Издам я клич: "Ату - его!"
А люди будут все довольны:
"Ишь, укусил-то самого!
Скажу, еще не веря счастью:
"Ты посидел на троне? Слазь!"
И, примарав поэта грязью,
Я воспарю над ним, как князь.
Затем пройдусь в обнимку с Лирой,
А все: "Смотри, идет Иван,
Он в интернете на Стихире
Известный самый графоман!"
Не приложив усилий даже
Я славы получу до дна.
А люди восхищенно скажут:
Ай, Моська, знать она сильна!..


Рецензии
Интересное стихотворение, есть и над чем поразмышлять и улыбнуться. Вы отлично пишете, так и продолжайте!

Татьянушка Федорова   04.01.2016 15:19     Заявить о нарушении
таня спасибо.

Иван Наумов   05.01.2016 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.