Сто лет в Сургуте не бывал

Сто лет в Сургуте не бывал
Где ночь, почти полгода длилась
А как весной цвела тайга
Любым художникам не снилось

Друзья далекие мои,
Потомки кулаков и зэков
Неразговорчивы, скромны
В броне душа, открыто сердце

Почуяв боль, придут к тебе
Без слов спасут, без слов помогут
А могут изойти во зле
И нож вонзят соседу в горло

А комары! А комары!
Кровнее братьев нет на свете
Тянули хоботки ко мне
Как малые родные дети

Сто лет в Сургуте не бывал
Там все не так мне говорили
Пьют нефть теперь там комары
Вкус моей крови там забыли


Рецензии