Портрет

Хочу увековечиться в портрете,
Где пойман ветер, приподнявший шаль,
Что б нарисован был он в черно-белом цвете,
Чтоб на взглянувшего он наводил печаль.

Я в полупрофиль на пустой дороге,
Со взглядом обращенным в небеса.
Я будто бы у времени в залоге,
За розу павшую к моим ногам.

А где-то рядом протекает Лета…
Я по осеннее буду локти греть,
Ладонями, в которых сигарета,
Ей на портрете тоже не истлеть

Мой стан скрывает от ненастья,
Всё в складку, черное, до пят,
Чуть-чуть «цветаевское» платье,
Что модным было век назад.


Пусть эта шаль, мой волос покрывает…
Смотрите мне в глаза, а не ловите взгляд.
Заметили, как солнце исчезает?
Заметили, как мне к лицу закат?

Монументальность, вижу, Вам по нраву!
Осмелюсь, я, Вам даже показать,
Всю горечь уст вкусивших ТУ отраву
И тяжесть крыл которым не летать…

Хочу увековечиться в портрете…
Что бы потомков гулкая орава,
Однажды, прочитала на багете
Жила. Любила. Ваша Станислава.


Рецензии