В тени Сан-Марко

В тени Сан-Марко
эхо не догнать
укутавшись плащем
годами можно ждать

когда окно
на плацо распахнётся
и стая голубей взметнётся
и Коломбина выйдет на балкон

И арок стрельчатых
ладоней переплёт
как тайный переход
меж днём и ночью

Разбросанных соборов острова
и узких улочек плетенье
каналов сонное теченье
и гондольеров голоса

Когда луна жемчужным светом
дворцов муранское стекло
наполнит жидким серебром
меж двух столбов
застынешь третьим.


Рецензии