Кольская земля
Плыл водою полою на челне.
Шёл по тонким жёрдочкам к шалашам.
Жил в избе прокуренной в Мурмашах.
Скажут, было всё это так давно,
Но забыть мне этого не дано...
Не узнать нахмуренный край седой!
От безмолвья прежнего нет следа.
Мчатся к югу быстрые поезда,
Апатитом гружены и рудой.
Кладовая рудная, не молчи,
Подобрали мы к тебе все ключи.
Где пурга меж сопками зло мела,
Там дома высокие – блеск стекла,
Навсегда прописаны тополя.
Вот какая Кольская синь-земля!
Свидетельство о публикации №108061400827