Шедевр мороза на стекле 30. 12. 2006

Растаял яркий день в полночной мгле
И прошлое осталось на перроне
В ночи мороз рисует на стекле
Творя шедевр, в причудливом узоре…
И окруженный темнотой купе
Подумал я о безнадежной доле,
Что время сотворило для людей…
- Каким бы солнечным и ярким не был день
Он остается в прошлом на перроне…
И сразу стало грустно наблюдать
Усердие мороза на стекле
К чему оно? Придет тепло как – тать
Лишь солнце засияет в новом дне…

Не думая о прошлом наперед
Мороз творил, даря мне восхищенье
Он не смущался мыслями о том,
Что весь его шедевр уйдет в забвенье.
И наблюдая с трепетом за ним,
Я смаковал минуты вдохновенья
Растает в прошлом труд его, как дым,
Но вспоминать о нем я буду с умиленьем…

Каким бы скоротечным не было мгновенье
Что мы творим с усердьем для других
Пусть память их хранит лишь умиленье
Смакуя вдохновенья миг…


Рецензии