Родная
Не ищи по следам, не зови.
Слишком тяжко дышать сквозь память,
Когда сердце уже в пыли.
Я запомню твои очертанья:
Как он мил мне, твой ласковый лик.
Я тебя не забуду, родная,
Но твой голос во мне утих...
И пускай среди сотни пристанищ
Только твой дом один мне родим,
Я туда не вернусь, родная,
Слишком долго я был один.
И пускай сердце бьется в печали,
Меня душит покров этих стен...
Я отдал им, что было сначала,
Получив только боль взамен...
Сквозь лета, повстречав случайно,
Улыбнусь тебе, словно огню
В вечном мраке, пожму плечами
И, вздохнув, просто мимо пройду...
Свидетельство о публикации №108061400601