Колыбельная для Любви

Со лба откину прядь каштановых волос
И, губ твоих коснувшись мимолётной лаской,
Тем счастьем, что порой до самых слёз,
Нас убаюкивает сладостною сказкой.

Мне вновь не спится в этот лунный час,
Храню твой сон и безмятежную улыбку.
Всё то, что поняла я лишь сейчас,
Пусть не позволит сделать нам ошибку.

День так безумно короток - всего нам не успеть,
Ночь ложе бархатом в алмазах расстилает...
Ты спи, Любовь моя, тебе я буду петь:
Мотив знакомый и мелодия простая.

О дальних странах и прекрасных городах,
Лесах и замках, и морских подводных рифах...
Слова, как в зеркале, в твоих отобразятся снах
И песню мою ночь подхватит тихо.

О верности и чести, о друзьях,
О тех, кто смог в Любви найти друг друга,
О нищих странниках, принцессах и князьях,
Порочного порвавших путы круга.

Простая магия давно знакомых слов
Прогонит демонов, что вновь уйдут ни с чем...
Вслед за тобой вступаю в царство снов,
Устроившись уютно на твоём плече.


Рецензии