Высота

*
Возвращаюсь туда, где тебя мне уже не искать.
Где слова не важны, а улыбки совсем беззаботны.
Уходя оставаться, и взглядом лишь можно прижать.
И от боли дрожа, рассмеявшись сказать, что щекотно.

В этом вся моя быль. Как и небыль. И так пережить,
будто всё не со мной, а с другими когда-то случилось...
Нет... Со мной, не имеющей ценного права любить,
но любившей тебя до беспамятства. Несправедливость.

По плечу ль это мне пронести, не склонив головы-
притупившейся жизнью лечить неизбежные раны,
до озноба бояться коснуться ночной темноты
и ночной тишины одиночества, словно тумана?

Ты меня не обнял - обнимает теперь пустота.
И за то, что тебя, мой родной, я обнять не сумею,
бьёт холодная дрожь. Под ногами звенит высота.
Высота, пред которой я дёрнуть кольцо не успею.


Рецензии