Сжимается столетий опыт

Сжимается столетий опыт
В один комок кривых зеркал,
Который с легкостью, без боли,
В руках науки пылью стал.

И мир, в которым мы растем,
Стареем и творим, как можем,
Потомству нашему начальный
Капитал,давно уже устал.

Раздули мы возможности людские,
Что всякий,на земельном шаре,
Где в принципе всегда стихий хватало,
Сам по себе вселенной стал.

Нам мало места, посмотрите!
Куда ни плюнь устроен быт,
Нас много очень и мы большие,
Земля нас сможет прокормить?


Рецензии