Расставание

Пауза среди отчаянного крика
Слово хлестко бьет, впиваются осколки:
- Все сказал?
- Не все!
Я масло лью:
- Продолжи!
И как выстрел, прогремевший из двустволки…

Взвыла дверца от удара старой кухни
Тень метнулась за вещами по квартире
Нервные движения, осколки и спина, швырнувшая «Пока»,
Дверью хлопнула,
Как выстрел в пустом тире

Тишина вонзилась словно когти
По ту сторону – лифт реквием – возница
Ты уехал. Ты уехал!!! Ты – уехал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выстрел был.
Эта любовь – самоубийца.

9.03.08.


Рецензии