Наша дружба со временем

Рассыпан жемчуг по ковру,
И вечер голубой красив.
Творю искусство, пока вру,

А на стене, мой друг, - часы.

Один. -
Только мы говорим, что значит.

Два. -
Только мы придаем вещам смысл.

Три. -
И нельзя представить иначе.

Четыре. -
Человек! человек - вот кто мы!

Пять. -
Это мы придумали солнце.

Шесть. -
Это мы одни в слове "Бог".

Семь. -
На глаза нам кровавой бессонницей

Восемь. -
Мысль о том, сколь тот Бог неглубок.

Девять. -
Иглам времени подушкою - вечность,

Десять. -
Море и ветер - кораблям основа.

Одиннадцать. -
Камни, деревья, жуки, человечество, -

Двенадцать. -
Мы погибнем
и возродимся снова.

И теперь можем время просить
Собрать жемчужинки вновь в бусы.
Пока я вру - творю искусство,
А на стене -
мой друг: часы.


Рецензии
Пока я вру - творю искусство...
очень правильно.Содержательно написано.
С теплом сердца, с Наступающим!

Надежда Веркина 2   26.12.2009 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.