Мудрое море
Неведомые страны. Берега.
Вот радость – штиль, вот шторм на смену – горе.
Вода, как слёзы, солона-горька.
Есть в море смысл крушенья, смысл удачи,
Здесь доброе, здесь злое – всё одно,
Давно здесь жизнь возникла, как задача,
Которую потом решит оно…
И что ему все наши измеренья:
Безмерно на закат, и на восход,
Как вод его безмерно обновленье,
Их вечный под звездой круговорот.
Минуты-волны, вечная им память,
К последнему пристанищу бегут…
Несут девчонки – волосы, как пламя,
Навстречу солнцу радугу-дугу.
И вечностью становится мгновенье,
Как вечен и покой здесь, и волненье…
Свидетельство о публикации №108061403404
Тамара Крячко 28.08.2012 14:12 Заявить о нарушении
Станислав Субботин 28.08.2012 22:14 Заявить о нарушении