Русским офицерам
Эполеты и аксельбанты.
Танцевали Вы так умело
И изысканные были франты.
Но не только на поле танца
Вы сильны и на поле брани
Воевали Вы Корсиканца
И германца Вы воевали!
Но дождались лихой годины
Русской смуты, большого бунта.
Уходили Вы, уходили
Покидая Крым рано утром!
Вы крестили тающий берег
Обещая ещё вернуться
И в шинелях прожженных, серых
От него не могли отвернуться.
Никогда не увидеть Вам больше
Золотых куполов Московских!
Похоронены Вы кто в Париже,
Кто в Болгарии, а кто в Польше!
13.06.2008.
Свидетельство о публикации №108061403350