***

1. НАВСЕГДА
Ты сможешь… Я знаю, сможешь,
Пронзить зелень юной весны,
Пронзив сумасшедших прохожих
Пронзи – исподлобья – ты
Искрою противоречий,
Веселой музыкой слов,
Бессмысленностью наречий
И скрежетом парусов,
А, может натянутых нервов,
А может быть все – к чертям
(Но ты отчего-то терпишь
Весь этот столетний хлам)
Весна… пробудит, но лето
Покроет пылью и сон –
Тревожный сон до рассвета
В зрачках просящих окон –
Лишь он, лишь тень от чего-то
Что стать бы взрывом могло,
Взметнуться к небу охота ,
Взмахнуть широким крылом,
Лететь и с нежностью слиться
Фантазий – букет огней
Нести с собой, чтоб проститься
С пустынной серостью дней
Навсегда…

Проснулся… пыль и усталость
Лежат в морщинах людей,
Как будто спящая радость,
Как будто слепки идей,
Рожденных – раньше – пытливым –
Другим – не нами – не мной
Ты знал – ты был им, счастливым,
Забыл. И стало игрой,
Тяжелой и долгой шуткой,
Как вечный поиск следа
Средь хитросплетений жутких…
Да будет так.
Навсегда.

2. ДВАДЦАТЬ ДВА
Ветер проносит годы, ветер уносит числа
Мы дорожим свободой, мы взращиваем мысли
Словно свои оковы, так терпеливо, честно,
Думая, что на пользу, веря в себя… Известна
Только лишь Богу шутка – тайна нашего мира
Мы придумали числа. Мы придумали титры,
Веря, что наш сценарий. И в двадцать два - герои
А в тридцать три – убийцы. Этот исход порою
Мы предсказать не в силах. Жить каждую минуту,
Словно мне только десять, как будто это утро –
Все, что есть на планете, все что вечно и ценно…
Жаль, в наше быстрое время у всех – свой ценник…
А время течет и сыплется, роняя на ветер слова…
И сегодняшней песчинке ценник – двадцать два.

3. ПЕРВАЯ СКРИПКА
Последний всхлип – весны приход
Сорвался, оборвался… вброд
Бросались старые слова
Прощай, надежда… я жива!!!
Прощай, любовь – я буду жить
Не помню слова «ты». Зажим
Зажат, закручен словно жгут.
Анестезия. Стен приют
Не давит, не скрывает чувств,
Которых нет – прозрачно пуст
(Ну, или призрачно… пустяк)
Души моей стальной колпак
….
Прости. Прочти. Так много слов,
Согласных, несогласных снов,
Со мной, с тобой, без нас, за нас
Играет жизнь усталый вальс
Который год – и в этом суть…
Простишь ли ты когда-нибудь
Спутанных мыслей канитель?
Вдали горит костер-апрель
Стучит в ворота громкий май
Играет музыка… Прощай!!!

Глупа и ветрена, цветет
Весна. Фонарь. И в сердце – лед
Словно в коктейле. Мне светло.
Зачем пишу – тебе назло.
А ты смотри – издалека
Быть может, завтра, в облаках
Увижу
Я
Твою
Улыбку
Искренне…
Зыбко…
Первая скрипка
А за нею –
Взлет!


Рецензии
Ну ты знаешь,Да?:)Я уже говорил,Спасибо,очень понравилось:)

Андрий Косачофф   15.09.2008 10:09     Заявить о нарушении
спасибо...

Света Захарова   02.10.2008 00:59   Заявить о нарушении