Читайте мир, а не стихи!

Эх, читатель, что сидишь?
Зачем тебе из слов картина? -
В них увидишь образ лишь;
Миг, застывший, словно глина

В них поэта дум туман,
И поярче взяты краски.
В них из символов «обман»,
Взгляд направлен по указке.

Ты же сам, коснись заката,
Оглянись душой вокруг.
Лишних слов, поверь, не надо. –
Скажет всё – лишь сердца стук.

Читайте мир, а не стихи,
Его пленящие пейзажи!
Все стихи, поверь, плохи,
Коль не видел Солнца даже!

Ну а если видел мир,
То стихи тебе лишь в сладость.
В них увидишь: автор жил! –
С ним разделишь эту радость!..

И поймешь, что не по силам,
Никому сей миг раскрыть.
Потому стоим над миром; –
Без Него не можем жить!..


Рецензии