Мне всё равно...

***

Мне всё равно — кто ждёт меня за дверью
Свершён судьбы таинственный закон.
Пусть ум визжит буксующею дрелью
Мне в тех местах уже не нужен он.

На ослике в отверстье Вифлеема
В ногах цветы, на голову — плевки.
Не тронет принца Датского дилемма
Царя Небес земные поплавки.

Нет, тронет. Но тиха вода начала
Пьянит вино предрокового дня.
Пока все спали, ты в тени стояла
И радостно смотрела на меня.


Рецензии