Погублена пренебреженьем

Мне жалость претит и претила,
Скупую же каплю твоей,
Как рыбка блесну, заглотила
И, в банку попав из морей,
Погублена пренебреженьем...
Эх, я за любовь приняла
Ухмылки хмельной отраженье
Души, что, как сажа, бела...
И тягостно злое прозренье,
Зря тычусь в стекло - не спасусь...,
И время грозит замутненьем
Воде, что, как слёзы, на вкус.


Рецензии