Прости меня заранее

Прости меня заранее
За все, что я скажу.
Игру на выживание
Я скоро завершу.

Уйду по звездной лестнице,
Стряхнув последний сон,
И мы однажды встретимся
На финише времен.

Мы удивимся радостно,
Что свет неистребим,
Взовьемся алым парусом
И ветром золотым.

И ничего нет страшного
В том, что нам не понять.
Упреки за вчерашнее
Не будут волновать.

Измятыми конвертами
Сгорят остатки бед.
Мы рождены бессмертными,
Все остальное - бред.

Прости меня заранее
За лжи коварной сеть -
С обидами и тайнами
Нам будет не взлететь.

У ярости подавленной
Тяжелая рука...
Пусть поезд обезглавленный
Откатится в века,

И рухнет в бездну с насыпи
Его груженый хвост,
И двинет Млечной трассою
Свободный паровоз.

Задачи нерешенные
Растают от тепла.
Земля преображенная
Избавится от зла

И юною красавицей
Воспрянет, веселясь.
Все только начинается,
Когда смываешь грязь.

Прости меня заранее -
И отворится дверь.
Бог примет покаяние,
А ты Ему поверь.

И выброси сомнения
Ненужным багажом,
Ведь после Воскресения
Все будет хорошо!


Рецензии
Классно сказано! Захотелось что-то подобное зашифровать:))))

Оксана Задумина   21.06.2017 20:27     Заявить о нарушении
Зашифровать? Тут нет шифровкам места.
Я ж ничего не прятал, все - открытым текстом!
Еще попроще было бы возможно,
Да вот о вечном без метафор - сложно :).

Котов Василий   22.06.2017 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.