Сказка про репку

       Сказка про репку

Сказочник:
       Расскажу при всём честном народе:
       Посадил дед репку в огороде,
       Поливал, пропалывал, лелеял,
       Осень подошла – тянуть затеял.

       Дёргает её то в бок, то прямо –
       Репка же сидит в земле упрямо.
       Он вокруг и так и этак ходит –
       Ничего у деда не выходит.

Дед:
       Да! Не зря я лето всё трудился!
       Урожай огромный получился!
       Одному мне репку и не вынуть.
       От такой натуги можно сгинуть.

       Бабу звать? Что пользы от старухи?
       Глядя на неё смеются мухи.
       Силы в ней на ложку лишь хватает.
       Лучше пусть бабуля отдыхает.

       От собаки тоже толку мало –
       Жучка наша старая уж стала.
       Даже и не лает на прохожих –
       Ни плохих не чует, ни хороших.

       Кошку звать не стану. Кошки – дуры.
       Всё с котами водят шуры-муры.
       Вот и наша не ночует дома.
       Мне проблема эта так знакома!

       На мышей надеяться не буду –
       Лишь зимой я вижу их повсюду.
       Летом же гуляют по округе –
       Видно и у них свои подруги.

       Вся надежда – внучка, да и только.
       Одному то прыгать можно сколько?
       Пусть она поможет мне для дела –
       Вымахать для этого успела.

Внучка:
       Ум за разум сводит у дедули.
       Видно у него мозги уснули.
       Видано ли дело – я на грядках,
       Да ещё в резиновых перчатках!?

       Надрывать я руки не умею –
       Просто от работы я тупею.
       Ни к чему пустые уговоры.
       Мне помогут в этом ухажёры.

Сказочник:
       Внучка даже свистнуть не успела,
       Как парней ватага прилетела,
       Деда на скамейку посадили
       И скорей до репки поспешили.

       В этом деле главное – сноровка!
       Репку, словно зуб, рванули ловко!
       Урожай огромнейший собрали!
       И совсем, при этом, не устали.

       Случай привели мы вам наглядный.
       Вывод же простой и всем понятный.
       Пусть любая девушка узнает –
       Кавалеров лишних не бывает.


Рецензии