Жизнь попросту эксперимент
Что ни сегодня, ни вчера,
Лишь ожидание момента,
Когда окончится уж лента.
Когда окончится? Когда?
Начало жизни — есть рожденье,
А смерть — обыденный конец.
В сознанье или в заблужденье,
В желанье или в омерзенье,
Возложен или нет венец.
От родов к смерти, этим мигом
Расписан наших жизней путь,
Сопровождён звериным криком,
Оскалом злым, ужасным ликом.
Посланник открывает суть.
Ты, как и все, бежишь от знаний
(За это назван — человек),
Богатство не храня приданий
И терпишь массу наказаний
Из века в век… из века в век…
Свидетельство о публикации №108061400287