Язык без костей?

Царевной Несмеяной нарекли,
Повесили клеймо гулящей девки.
Травя, как зверя, на страданья обрекли.
Она же, вдруг взорвавшись, все припомнила издевки.
И тут же новое клеймо: «Змея!
А может быть, собака то цепная?»
Разбередила улей, как под хвост шлея…
Она захохотала: «Цену себе знаю!»
И с гордо поднятою головой,
С прямой спиной царицы,
Идёт по жизни как сквозь строй,
Хоть вслед молва резвится.

14.06.2008 г.


Рецензии