Баррикады

 Зачем, скажи мне, брат мой
Идти на баррикады?
Зачем сражаться, проливая кровь?
Зачем толкать речуги
И тупо махать флагом?
Разве для этого живём?

Живем, чтоб за идею,
Идею и гонца
Отдать всё, что имеем
до самого конца?

Отдать детей и судьбы.
Вручить "ИМ" "на верху".
Они-то тоже люди!!!
Только они ЖИВУТ.

Они не умирают
В борьбе за "свой народ",
Их просто "убирают",
Кто в смену им придёт.

А мы? Скажи мне, брат мой,
Чем лучше будет нам
При смене ""верха" власти?
При смене "верха" зла?


Рецензии