Оправдание

Мне кажется, я падала с балкона,
Летела с высоты, шагала в пустоту.
Мне кажется, что я ушла из дома,
Устав бороться за никчемную мечту.

А может быть, я вовсе не упала,
А взмыла ввысь, кричала птицам вслед: -
"Постойте!, - а они мне: - Ты сначала
Летать хоть научись. Иначе - нет"

Мне кажется, я оступилась, моя окна.
Руками мыльными по воздуху скользя...
А вслед летел таз, полный пены, стекла,
Кусок газеты с надписью "нельзя"

Быть может, меня сбросили насильно,
А я сопротивлялась как могла!
Но злоумышленник коварный был и сильный...
И вот, я падаю, лечу я из окна.
В мгновении секунды стынет вечность...
Мне кажется, шагнула я сама...


Рецензии