НЕ лирическое лето

Наступило лето. Жарко.
Пыль летит из-под колес.
Запах торфяных пожаров
Южный ветер нам принес.

Переполнены дороги,
Пробки, ругань, запах, пот.
Город задохнулся в смоге.
Вся природа ливня ждет.

Но на небе нет ни тучки,
Только ветер гонит пыль.
Солнца жар: густой, колючий,
Превратил дорогу в гриль.


Рецензии