Стихи написанные в долгой поездке по Европе...

 


         * * *

 

По цветущей я еду Польше…

Мимо замков, костелов людных…

Ночь меня провожала в Ольштин,

День меня зазывает в Люблин…

Жизнь прошла средь возни бараков

И глазниц разоренных звонниц…

Как прекрасен неспешный Краков,

Как заплеван вагон до Бронниц…

О, шатурских болот пожары,

Пьянь вокзалов, ментов обоймы…

А в Москву работяг отары

Поезда все везут… на бойню.

                 * * *

Крепость воинственной шляхты

Грозно висит над рекою…

Стайки экскурсий кудахчут,

Вечность, будя непокоем…

Берег извилисто вьется…

Трогает ветер губами

Воду, нагретую солнцем…

Словно Собеского знамя…
      

             *    *    *     
   
Я, промчавшись по тихой Европе,

В сон упал у Карпатской границы...

Мушкой малой в янтарном сиропе

Толи насмерть зашибленной птицей...
    


Рецензии