Ты взял меня на колени

«Ты взял меня на колени...»

Ты взял меня на колени,
Сокрыл от бед и скорбей,
Даруя волшебные себе,
Взлелеял, приблизив к себе.
И малым младенцем блаженно
Притих я в объятьях Отца,
И мир стал иным совершенно,
И тени сбежали с лица.
Укутавшись в чистые ризы,
Согрелся взалкавший тепла
Забыв про земные капризы,
Забыв про земные дела.
Ты взял меня на колени,
Склонился над жалкой душой,
Не первенец , не последний,
Но странно…Тебе не чужой.
За что возлюбил это чадо,
Беспутное ,злое дитя?
Взлетать бы к любви твоей надо,
Но крылья расти не хотят




«Опять…»


Опять,Тебя мой милый,решили погубить,
Но хватит ли им силы,чтоб это совершить?
Не знают бедалаги,с кем в схватке сей сошлись.
Достало им отваги,года б не прервались.
Осмеян Ты лихими учеными мужами,
Исколот языками ,что острыми ножами.
Заумнейшими догмами ничтожный полон труд,
И выводы поспешные не применули тут.
Безумство ,параноя,такой придуман бич,
Кому ж клеймят такое, сумеют ли постичь?
Слепые, одержимые . их знания,беда.
Ах, если бы прозрели бы.что было бы тогда.
Их души очерствевшие, что камни в этот век,
И разве обезумевший добрейший человек.
И если непонятен в бескрайности любви,
Душа если без пятен, хватай .да умертви?
И растопчи ногами, чтоб сгинул навсегда.
Ну что же это с нами , изменимся когда?
Ты «храбрый предводитель еврейскому народу,
Маньяк-нравоучитель всей бедноте в угоду,
Лишь грезил в сумошествии о царстве в небесах,
А умер рядом с теми .что были на крестах»
Как сильны заблуждения, обида жжет меня.
Их самовыражение,их твердая броня.
Кем только не считают, но не самим собой,
А скоро ведь прибудешь неведомой тропой.
И каждого одаришь неведомой судьбой.


Рецензии