Душа - малина

Маленький лисёнок учился жизни.
Слабенький лисёнок шьёт себе крылья.
Рыжий хитрёнок, ангел нашей жизни…
Утомлённый лисёнок идёт сквозь строки ливня.

Ему сомнение – судьба.…Люби лисёнка,
Жалей лисёнка, будь ему водой.
Будь далеко и близко, но помни и его слова.
Люби его, будь в норке той - осенней, тёплою листвой.

Иди по крошечным следам,
Он убегает, далеко, надолго…!
Следи всю нежность по глазам.
Он далеко…далёко…

Загрустит, вернётся – лапы в кровь, лисёныш.
Ещё не допета песня грустная твоя?
Прибежит, прильнётся к сердцу, теплёныш.

Какова твоя теперь душа?
       - Малина…
       17.12.07


Рецензии