У порога
Вся эта скорбь - не только для меня!" З.Гиппиус
Всё было - как было. Стою у порога,
В руке догорает той жизни свеча.
Стою у порога - открыта дорога;
С моей стороны лишь два чёрных грача.
А там, за порогом, уж нету тревоги,
И птицы - белее январских снегов.
Стою у порога - открыта дорога
Из мира холодного - в мир облаков.
Из мира холодного - в мир бесконечности,
В мир, где земное кончаетчся зло,
Где птицею белой в блаженстве и вечности
Буду летать, как судьбою дано.
Стою у порога - свеча догорает,
И белые перья покрыли ладонь.
Последние капли - и жизнь пропадает,
Как я пропадаю, устав от погонь.
Мне больно и тесно, я жажду свободы,
Впустите меня!
Я шагну в пустоту...
И все мои муки, земные невзгоды
Растают бесследно, попав в чистоту...
Свидетельство о публикации №108061402562