Das Meer
Блестящая гладь небеса отражала,
И чайки тянулись, и низко так шли-
Облака, что почти прикасались.
Прекрасно и тихо, в согласии счастья,
Забыло про нрав свой господства и власти.
В блаженном смиренье покой свой хранишь,
Мечтаешь, стать небом и так сладко спишь…
«Но нет постоянству!» - сказала стихия.
И вот уже ветер волнует тебя,
Вот ты возразило и волны поднялись,
И ты превратилось в голодного пса.
Швыряя суда, рифы в прах разбивая,
Бушуешь, не зная своих берегов,
То бросаешь на скалы, то опять забираешь,
То оставишь на миг и набросишься вновь.
Добродушно, безжалостно, безобидно, опасно!
Я не знала страшнее его и прекрасней!
Неукротимо, неповторимо чарующе,
Его недоступность горда и волнующа…
Оно как мечта – далеко от меня,
Оно, как и ты! Оно для тебя!
Свидетельство о публикации №108061400252