Камчатская тропа
Одна строфа соответствует примерно 25 пройденным метрам)
Пот зАстилАет мне глаза,
Стекает пО носУ,
Я ненавижу свой рюкзак
И все, что в нем несу.
На краски тундры не гляжу,
Не для меня их спектр –
За четверть часа прохожу
Центнерокилометр.
О, килограммы! Как безмен,
Я ощущаю их –
Те сорок пять, что льнут к спине,
Да семьдесят своих.
Сквозь стланик, сквозь туман, сквозь грязь
Нас с рюкзаком несет,
В один предмет соединясь,
Мы вместе с ним – сквозь все!
За шагом шаг. И снова шаг!
По пыли, по траве,
Как быстро мысли о стихах
Стихают в голове!
Весь мир вокруг, тех, кто со мной,
И все про суть свою –
Истертой узнаю спиной,
Ногами узнаю!
Фото автора
Свидетельство о публикации №108061402494
Открытая Рана 03.07.2008 03:16 Заявить о нарушении
Александр Мартынюк 03.07.2008 12:55 Заявить о нарушении