Мальчик со мной

Мальчик, который живёт за фасадом твоим,
прячась под кожаной курткой и клеткой грудной,
любит щипаться, дразниться, кривляться, как мим,
любит шептаться, шушукаться тайно со мной.
Льдинка давно растворилась в глазу у него.
Сон мы с ним смотрим на пару – опять и опять:
сани по небу летят – над Москвой, над Невой,
небо заснежено, нежно полозья скрипят…
Мы уезжаем в края нескончаемых льдин –
нам на двоих там достаточно будет тепла.
Если ты хочешь, давай, оставайся один!
Мальчик со мной: я его забрала, увезла.
Он говорит о тебе – даже, если молчишь.
Он со мной вместе над сказкой способен дрожать.
Он со мной ест леденцы. Он Мальчиш-Кибальчиш.
Саблей взмахнёт – и попробуй меня обижать…


20 мая 2008


Рецензии
какая острая сабля у Вашего мальчика..я даже обрезалась немношко...
потопталась тут у Вас.. с удовольствием..)
.спасибо.

Оль Га   21.05.2010 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.